27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Шойгу: ОДКБ нужно готовиться к возможному вторжению боевиков из Афганистана

Границу Афганистана с Узбекистаном и Таджикистаном контролируют талибы, ОДКБ должна быть готова к возможному проникновению террористов, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, вооруженным силам Таджикистана и Узбекистана нужно готовиться к отражению возможных провокаций со стороны "Талибана"*, несмотря на заявления лидеров движения не предпринимать таких попыток.

Министр подчеркнул, что военные учения России, Таджикистана и Узбекистана на границе с Афганистаном продолжатся, для того, чтобы "держать порох сухим", пишет Regnum.

Ранее сообщалось, что новейшие образцы стрелкового вооружения, а также огнеметы повышенной дальности и ПЗРК "Верба" поступили на 201-ю военную базу в Таджикистане. Все это вооружение использовалось российскими подразделениями в ходе совместных учений с Таджикистаном и Узбекистаном, проводившихся на фоне дестабилизации в Афганистане.

Ситуация в Афганистане обострилась после начала вывода из страны военного контингента США и НАТО. 4 июля стало известно об очередной атаке группировок движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России) в приграничном районе, в результате которого несколько тысяч таджикских военнослужащих были вынуждены отступить. Также постоянно появляются сообщения о захвате талибами городов на границе с Таджикистаном.

*Террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2638

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды