16 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Центральноафриканские общественники осудили нападки ангажированных СМИ на россиян

Члены общественных организаций ЦАР выступили против ангажированных СМИ, публикующих байки про российских инструкторов.

Лидер центральноафриканского гражданского движения Talitha Koum Блез Дидасьен Косимачи уверен, что профранцузские СМИ распространяют фейки о российских специалистах с целью подрыва отношений между Банги и Москвой.

«Некоторые частные СМИ поддерживают кампанию, финансируемую французским послом Жан-Марком Гросгурином, которая направлена на порчу имиджа россиян», — заявил Косимачи.

По его словам, существует план по дезинформации населения, который предполагает массовое распространение лживых печатных материалов и брошюр, а также максимальное распространение этих статей не только в ЦАР, но и за рубежом.

Косимачи уверен, что причина информационной кампании против россиян - это паника в Париже, вызванная укреплением отношений между ЦАР и Россией. В своих материалах французские журналисты называют инструкторов «ЧВК Вагнера» для придания статьям скандальности.

Франция намерена омрачить демократический режим президента страны Фостен-Арканжа Туадера, полагает Косимачи.

Также общественники уверены, что Париж виновен в нападении, которое совершили боевики на жителей коммуны Куки в префектуре Уам.

«Мы знаем из достоверных источников, что преступление, совершенное против мирного населения в 12 км от Босангоа — работа Франции. Эта террористическая акция направлена на продление оружейного эмбарго и дискредитацию наших российских союзников», - заключил общественник.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды