25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Красноярском крае нашли тело убитого медведем туриста в парке "Ергаки"

В природном парке "Ергаки" нашли тело туриста, которого позавчера задрал медведь. Медведя тоже обнаружили, его застрелили. У него взяли биоматериалы для генетической экспертизы, чтобы установить, он ли убил путешественника.

Следственный комитет проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Тело погибшего с рваными ранами было обнаружено на месте туристической стоянки. Его доставят в районный центр для судебно-медицинской экспертизы.

"24 июля группа туристов в составе четверых человек прибыла из города Москва в Республику Хакасия, откуда направилась на одну из турбаз на территории природного парка "Ергаки", где после регистрации выдвинулись по одному из маршрутов горного массив парка. Туристический поход был рассчитан на 2 недели. Ранним утром 27 июля в районе 9 озер хребта Араданский, где туристы остановились на ночлег, при сборе палаточного лагеря на одного из туристов напал медведь. Другим участникам группы удалось покинуть место происшествия. Через несколько часов, добравшись до места спасательного поста МЧС участники группы сообщили о произошедшем", - говорится в сообщении СКР.

Между тем, администрация парка просит власти закрыть "Егарки" для посещения. "На территории Араданского хребта дирекция парка не осуществляет регулирование численности медведей в связи с отсутствием сил и средств, — уточнили в администрации парка. — <…> Мы рекомендуем всем туристам отложить свою поездку в природный парк "Ергаки" до принятия официального решения по закрытию или ограничению посещения парка".

Напомним, 22 июня на озере Медвежьем в "Ергаках" медведь напал на группу туристов из 13 человек. Животное растерзало 16-летнего подростка и ранило мужчину, пытавшегося помочь жертве. Тогда медведя выследили охотники и убили.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Красноярском крае нашли тело убитого медведем туриста в парке "Ергаки"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Купить по выгодной цене galaxy s9 обвал цен на складе мвидео!