25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут учения в связи с угрозами из Афганистана

Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут комплекс совместных военных учений в связи с угрозами, которые связаны с выводом войск США и контингентов НАТО из Афганистана. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он добавил, что ведется большая работа по обеспечению безопасности на границе Таджикистана и Афганистана, передает ТАСС.

Кроме того, Шойгу сообщил, что организованы дополнительные безвозмездные поставки российского вооружения и техники для оснащения ВС Таджикистана. Также продолжается подготовка квалифицированных военных кадров для республики.

26 июля командующий Центрального военного округа (ЦВО) Александр Лапин проверил готовность российской военной базы в Таджикистане к предстоящим учениям, передает Regnum. С 5 по 10 августа на полигоне Харб-Майдон военные отработают подготовку к боевым действиям против отрядов незаконных вооруженных формирований, которые вторглись на территорию союзного государства.

Ранее на российскую базу в Таджикистане перебросили боевые бронированные машины БМП-2М.

Ситуация в Афганистане обострилась после начала вывода из страны военного контингента США и НАТО. 4 июля стало известно об очередной атаке группировок движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России) в приграничном районе, в результате которого несколько тысяч таджикских военнослужащих были вынуждены отступить. Также постоянно появляются сообщения о захвате талибами городов на границе с Таджикистаном.

В начале июля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет вмешиваться в военные действия с талибами до тех пор, пока они будут продолжаться на территории Афганистана. Однако российские власти обеспокоены возможностью перехода боестолкновений в Таджикистан, добавил министр. По его словам, Москва будет использовать в том числе потенциал своей военной базы на границе Таджикистана и Афганистана, чтобы пресечь любые агрессивные действия.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут учения в связи с угрозами из Афганистана

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды