08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Сибирский ФО

Путин выступил за перевод из Москвы в Сибирь головных офисов некоторых крупных компаний

Владимир Путин прокомментировал предложение омичей перевезти в их город федеральное правительство, чтобы власти на себе почувствовали "отравленный" воздух города.

Президент во время "Прямой линии" заявил, что это не решит проблему, хотя он выступает за перевод части федеральных органов в Сибирь, а также головных офисов крупных компаний, которые прибыль получают за счет регионов, а налоги платят в Москве.

По мнению Путина, действующие власти не виноваты в том, что в сибирских городах грязный воздух. "Ситуация в Сибири годами складывалась, это предприятия десятилетиями существуют. Это промышленные предприятия, система ЖКХ и транспорт. Жить в таких условиях – не позавидуешь, я прекрасно это понимаю. Тем не менее, работа идет", - заявил президент.

Он отметил, что руководство Омской области до сих пор не оформило две заявки на включение свалок города в программу рекультивации – это плохо. Но есть и хорошие новости: администрация области добилась включения Омска в программу по модернизации городского транспорта, а "Газпром нефть" планирует рекультивацию 50% шлакового полигона при НПЗ.

"А вообще-то ситуация требует принятия более кардинальных мер, например, мы переходим к применению на предприятиях лучших технологий. Но надо увеличивать количество постов Гидромета, надо обеспечить контрольные приборы по выбросам, хотя руководство региона считает, что это дороговато будет", - заключил Путин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7222

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды