25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Путин посочувствовал бизнесмену из Сургута: "Кредит под 18% предлагают? Многовато!"

Предприниматель Максим из Сургута пожаловался президенту России на высокие ставки в банках на кредиты на развитие бизнеса. "Обращался за получением кредитования на развитие бизнеса, но условия банков не позволяют брать кредит. Требуют залог, очень высокие ставки и короткие сроки кредитования", - рассказал мужчина, добавив, что ему предлагали кредит под 18% годовых.  

"Вопрос не праздный, я вас прекрасно понимаю. МСП – это чрезвычайно важная вещь. В условиях пандемии МСП пострадали больше всего. Но правительство предприняло целый набор мер, чтобы поддержать такие предприятия. Это и кредитование, и пролонгация кредитов, и снижение налоговых ставок.

Организовать такую работу – беззалоговую – это тонкая вещь. Прийти за деньгами – дело не сложное, а вот как их отдавать? Это может подорвать устойчивость нашей банковской системы. У них, конечно, денег много, но нельзя принимать решения, которые подорвут фундаментальную устойчивость системы", - пояснил Путин в ходе "Прямой линии".

"Но я согласен, что 18% - это многовато, многовато. У нас средняя ставка сегодня 12% по кредитам для МСП. Если оставите свои данные – посмотрим, с какими банками Вы общались и какими инструментами Вы могли бы воспользоваться", - добавил президент.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин посочувствовал бизнесмену из Сургута: "Кредит под 18% предлагают? Многовато!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды