23 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Образование Москва

Студентов Финуниверситета при правительстве РФ будут выселять из общежитий, если они не поставят прививки

Руководство Финансового университета при правительстве РФ запретило заселять в общежития вуза совершеннолетних студентов, не привитых от коронавируса.

Соответствующий приказ ректора за 18 июня опубликован на сайте университета. В нем совершеннолетним студентам приказывается пройти до 25 августа полный курс вакцинации и предоставить сертификаты о прививках администрации общежитий. "Дальнейшее пребывание в общежитии обучающихся, не предоставивших документы <…> считать невозможным", - говорится в приказе.

Руководству общежитий приказано заселять студентов только со справками о вакцинации или со справками о медицинском отводе от прививки. Несовершеннолетних можно заселять, но они будут обязаны привиться в месячный срок после 18-летия, в противном случае им также грозит выселение.

Сегодня глава Минздрава России Михаил Мурашко рекомендовал сделать всем студентам прививку до середины июля. По его словам, такой срок обусловлен тем, что иммунитет формируется в общей сложности 42 дня, а привиться учащимся вузов целесообразно до начала учебного года.

Ранее глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков заявил, что вакцинация студентов является добровольной, но важно обеспечить безопасность образовательного процесса. Напомним, в Минобрнауки сообщали, что студентов, не прошедших вакцинацию от коронавируса, могут не пустить на очные занятия. В ведомстве отметили, что руководство каждого из вузов будет решать этот вопрос индивидуально. В этом им следует полагаться на анализ эпидемиологической ситуации в регионе в целом.

Руководство Уральского федерального университета, например, уже приняло решение о том, что заселять в общежития будут в первую очередь студентов, поставивших прививку от коронавируса или имеющих антитела.

А совет ректоров высших учебных заведений Москвы и Московской области вынес рекомендации, согласно которым, к очным занятиям должны допускать только студентов, имеющих сертификат о вакцинации или справку о наличии антител.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды