24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

"Дискриминация неминуема": в Кремле высказались о непривитых гражданах

В Кремле прокомментировали высказывания о том, что некоторые меры, предпринимаемые властями, предполагают дискриминацию непривитых от коронавируса граждан. Например, когда речь идет о плановой госпитализации (в Москве) или отстранении людей без прививки от работы без сохранения зарплаты (уже в нескольких регионах).

"Ситуация такова, что она требует энергичных мер. Поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит или не имеют иммунитета, эти люди попадут в менее выгодное положение, чем те, кто имеет иммунитет. Это та реальность, в которой мы живем, и с ней еще придется жить в определенной перспективе. Прививка не самоцель, самоцель – иммунизация.
Это требование именно вакцины при наличии антител требует очень серьезного рассмотрения в оперштабе. Во многих европейских странах принимается к сведению факт не только прививки, но и наличие иммунитета. Но в целом в мире еще не выработано единых стандартов на этот счет", - заявили в Кремле.

"Люди без иммунитета, без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих, некоторая дискриминация в этой связи неминуема", - цитирует ТАСС пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Издание Infox сообщает, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко, ранее выступавшая за добровольный характер вакцинации, сегодня также представила иную точку зрения на данный вопрос.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС