25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Ростехнадзоре назвали причину взрыва в ковидной больнице в Челябинске

В Уральском управлении Ростехнадзора назвали причину взрыва на кислородной станции в ГКБ №2 в Челябинске, передает корреспондент Накануне.RU.

"Причиной пожара и последующего взрыва кислородного оборудования послужило возгорание горючих материалов во внутреннем помещении от теплового проявления электрического тока, возникшего вследствие аварийного режима работы электросети и нештатного электрооборудования, применявшегося для подогрева газификаторов с целью увеличения их производительности", - говорится в сообщении пресс-службы управления.

Напомним, утром 31 октября 2020 года произошло возгорание и взрыв кислородной станции в ГКБ №2, где располагалась ковидная база. В результате инцидента никто не пострадал. Пациентов больницы эвакуировали в другие учреждения здравоохранения. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". На ремонт больницы было выделено 10 млн руб. После ремонта больницу вернули в обычный режим работы.

Также в ходе расследования были выявлены нарушения требований законодательства в области промышленной безопасности. В частности, не было проектной документации на монтаж кислородной станции, не соблюдались требования изготовителя оборудования, отсутствовала регистрация в государственном реестре опасных производственных объектов, не был лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов и др.

Больница должна провести мероприятия по устранению причин аварии и недопущению нарушений. В отношении учреждения возбуждено административное дело за нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды