28 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Центральноафриканцы высоко оценили работу российских инструкторов в республике

Граждане Центральноафриканской Республики благодарны российским специалистам, работающим в стране. Об этом говорится в комментариях на странице агентства Afrique Media в Facebook.

Ранее журналисты опубликовали интервью официального представителя российских инструкторов в ЦАР, главы Содружества офицеров за международную безопасность Александра Иванова.

Комментаторы выразили надежду, что сотрудничество между Москвой и Банги продолжится, поскольку все успехи центральноафриканской армии связаны с россиянами. Российские специалисты, которых на Западе связывают с «ЧВК Вагнера», занимаются подготовкой местных военных. Это позволило африканской стране укрепить вооруженные силы и разгромить действовавших в стране боевиков.

«Население Центральноафриканской Республики не перестанет благодарить Россию за военно-техническую помощь», – написал комментатор.

До недавнего времени большая часть ЦАР контролировалась вооруженными группировками. Радикалы захватили города, а также нарушили транспортное сообщение между ними. Боевики воспользовались тем, что правительственные силы были практически беспомощны и не могли дать отпор.

Центральноафриканское руководство запросило помощь у россиян. По договоренностям между сторонами и по согласованию с СБ ООН в Банги прибыли российские инструкторы. В кратчайшие сроки им удалось подготовить местных силовиков к эффективной борьбе с бандформированиями.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды