28 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кушвинская прокуратура взяла под защиту исторический памятник 19 века, которому угрожал снос

Прокуратура уральского города Кушва требует восстановить свободный доступ к историческому памятнику 19 века, возведенному в память о Степане Чумпине. Прокурор города вынес представление об устранении нарушения федерального законодательства мэру горнозаводского городка Михаилу Слепухину. Соответствующий документ оказался в распоряжении редакции Накануне.RU

Как говорится в тексте прокурорского реагирования, памятник находится на неотчуждаемой территории, а также входит в перечень объектов, имеющих особое значение для истории и культуры.

Надзорное ведомство признало, что, по сути, из-за работ, проводимых ОАО "ВГОК", дорога, ведущая к памятнику, уничтожена и перерыта. При этом безопасность людей, желающих посетить памятник, не обеспечена, что создает риск получения травм горожанами.

Местная прокуратура требует от мэра установления публичного сервитута к памятнику, а также привлечения к ответственности лиц, допустивших халатность.

Напомним, что об угрозе памятнику нашему изданию рассказали активисты, объединившиеся в инициативную группу по защите визитной карточки города.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.06.2021 10:14 Мск Во ВГОКе после вмешательства прокуратуры рассказали, когда восстановят доступ к памятнику Чумпину


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды