19 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Кушвинская прокуратура взяла под защиту исторический памятник 19 века, которому угрожал снос

Прокуратура уральского города Кушва требует восстановить свободный доступ к историческому памятнику 19 века, возведенному в память о Степане Чумпине. Прокурор города вынес представление об устранении нарушения федерального законодательства мэру горнозаводского городка Михаилу Слепухину. Соответствующий документ оказался в распоряжении редакции Накануне.RU

Как говорится в тексте прокурорского реагирования, памятник находится на неотчуждаемой территории, а также входит в перечень объектов, имеющих особое значение для истории и культуры.

Надзорное ведомство признало, что, по сути, из-за работ, проводимых ОАО "ВГОК", дорога, ведущая к памятнику, уничтожена и перерыта. При этом безопасность людей, желающих посетить памятник, не обеспечена, что создает риск получения травм горожанами.

Местная прокуратура требует от мэра установления публичного сервитута к памятнику, а также привлечения к ответственности лиц, допустивших халатность.

Напомним, что об угрозе памятнику нашему изданию рассказали активисты, объединившиеся в инициативную группу по защите визитной карточки города.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.06.2021 10:14 Мск Во ВГОКе после вмешательства прокуратуры рассказали, когда восстановят доступ к памятнику Чумпину

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС