25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Редакционная политика французских СМИ становится все более антироссийской

Сотрудники французской государственной радиостанции RFI выдали организованную спецслужбами небольшую антироссийскую акцию в Париже за масштабное событие посредством написанных заранее статей.

Речь идет о мероприятии, на которое 12 июня собрались порядка 15 человек, пишет «Версия». Организаторы акции выступили против российского присутствия в ЦАР и потребовали провести переговоры с полевыми командирами группировок, ранее бесчинствовавших в республике.

Мероприятие было спланировано заранее французскими спецслужбами, также были подготовлены и журналисты. Отчет о прошедшей акции появился на страницах RFI сразу по окончании немногочисленной демонстрации. При этом она была названа «крупной, с множеством участников».

Примечательно и то, что в этот же день в Париже проходила куда более многочисленная акция в поддержку России. Однако редакция французского госрадио предпочла об этом умолчать.

Также в материале RFI были упущены важные детали о происходящем в ЦАР. Заявляя о необходимости диалога с боевиками, журналисты не упомянули о преступлениях, совершаемых ими.

На протяжении последних нескольких лет члены бандформирований пытали, насиловали и убивали жителей центральноафриканских городов. При этом в материале французского издания журналисты выставляют их образцом добродетели.

Остановить боевиков правительственным силам ЦАР удалось именно благодаря России. В 2018 году Москва отправила в республику гражданских инструкторов, которых французские СМИ теперь приписывают к «ЧВК Вагнера».

Россияне прибыли в страну для обучения местной армии. Эта консультативная помощь превратила правительственные силы ЦАР в боеспособное формирование, которое в итоге освободило 95% страны от радикалов.

Запад настаивает на том, чтобы власти республики вступили в переговоры со скрывающимися на периферии ЦАР бандитами. Позиция французских СМИ отражает попытки Парижа дискредитировать действия России в стране. Это необходимо Эммануэлю Макрону для того, чтобы удержать стремительно уходящее из рук влияние в Банги.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды