27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Снимите это немедленно. Россотрудничество продолжает попытки подкупать редакции и убирать негатив о себе

В последнее время Россотрудничество часто становится объектом скандальных публикаций в прессе. Агентство обвиняют в сотрудничестве с сомнительными подрядчиками, бездействии, бесцельной трате бюджетных денег, связях с мошенниками. Глава ведомства Евгений Примаков заявил в своем телеграм-канале (орфография оригинала сохранена):

Люди, что меня хоть немного знают - знают также, что такой хренью, как «снять за деньги негативные публикации» я точно заниматься бы не стал. Во-первых, потому что брезгаю играть в эту увлекательную для оппонента игру. Во-вторых, тупо жаль денег. В-третьих, ора и страданий вокруг много, будет больше, какого-то дискомфорта от этого я не чувствую, кроме некоторого чувства удовлетворения от этих страданий, брешите на здоровье.

К сожалению, существуют веские основания считать, что эти слова не соответствуют действительности. В нашем распоряжении имеются данные переписки, из которых безусловно следует: к редакциям обращаются с просьбами снять с публикации материалы, в которых идет речь о проблемах агентства.

скрин, россотрудничество, лп(2021)|Фото: скрин

С подобными просьбами к СМИ обращаются, например, представители некоего «Национального агентства продвижения». Коллегам удалось дозвониться до Ксении Шляминой, чей номер был указан под просьбой о снятии публикации с критикой Россотрудничества. В телефонном разговоре девушка подтвердила свое предложение.

Имеются и скриншоты переписки по поводу «интересных предложений» различным медиа, в которых выходили статьи с претензиями к Россотрудничеству, аудиозапись разговора, в котором предложение заплатить деньги за удаление материала повторено, конкретизировано и дополнено просьбой снять публикацию, как можно скорее.

К сожалению, мы не располагаем данными, взяты ли деньги на оплату таких просьб из частного кармана или таким образом используются бюджетные средства. В разговоре девушка ссылается на конфиденциальность клиента. Однако можно уверенно утверждать: «кто-то» готов платить деньги журналистам и редакциям, чтобы они не занимались привлечением внимания общественности к делам Россотрудничества.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 3385

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды