25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Прикамье активиста КПРФ отправили в психбольницу за жалобу на судью

В Пермском крае активиста-коммуниста Андрея Новосёлова поместили в психиатрический стационар. На обследование его положили в рамках расследования дела об оскорблении судьи, где он является подозреваемым, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"История началась давно. Ранее было "дело Штирлица" – Новосёлов разместил на своей странице "ВКонтакте" изображение Штирлица, его попытались привлечь за "Демонстрацию нацистской символики". Суд Чайковского его наказал, а Пермский краевой – оправдал. С тех пор к нему приковано особое внимание следствия", - рассказал Накануне.RU глава пермского краевого отделения Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России Андрей Трибунский.

После Новосёлов уже по другому поводу, будучи истцом по гражданскому делу против судебных приставов, написал "юмористическо-саркастическую жалобу" на действия чайковской судьи Ирины Коноваловой, которая оставила его заявление без движения. Жалоба была рассмотрена Пермским краевым судом и удовлетворена, однако судья Коновалова сочла себя оскорблённой этой жалобой и написала заявление в СК. Новосёлова вызывали на допрос, были обыски, изымали оргтехнику. Теперь следователь начал расследование и требует признать Новосёлова невменяемым в момент написания жалобы.

"Любопытно, что изначально сомнений во вменяемости не было. Сейчас Новосёлов проходит обследование в стационаре, однако это уже не первое освидетельствование – ранее он проходил его амбулаторно", - сказал Трибунский.

Задержали же Новосёлова на одном из судебных заседаний, которое он, как журналист, пришёл освещать. Позже он объявлял в стационаре голодовку, но вскоре прекратил акцию.

"На мой взгляд, вся ситуация – давление на оппозицию, поскольку Новосёлов – активист КПРФ. По этой частной жалобе, по которой его сейчас судят, Пермский краевой суд уже принял решение в пользу Новосёлова. Если бы там было что-то оскорбительное, решения бы не было", – сказал Трибунский.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.06.2021 16:25 Мск В Прикамье активиста КПРФ, пожаловавшегося на судью, выпустили из психбольницы


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Купить по выгодной цене посудомоечная машина bosch 60 обвал цен на складе мвидео!