25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вихарев рассказал о ликвидации трех свалок вблизи "Кольцово"

Вблизи екатеринбургского аэропорта "Кольцово" успешно ликвидированы три свалки. Об этом сообщает депутат гордумы Алексей Вихарев в своем канале Telegramканале.

"Об одной из них (свалок) я уже рассказывал. Вопреки всем нормам, в непосредственной вблизи от аэропорта сваливали коммунальные отходы и сортировали их под открытым небом. Полезные фракции сдавали, остальное так и оставалось на земельном участке. Добиться ее закрытия в 2020 году не удалось, она возобновляла работу", - написал депутат.

Ликвидация свалки вблизи аэропорта "Кольцово"(2021)|Фото: Алексей Вихарев

В ходе мартовского обследования территории специалисты свердловского отделения Российского экологического общества выявили места несанкционированного размещения отходов и зафиксировали факт захоронения отходов экскаватором.

Алексей Вихарев совместно с коллегами из РЭО направили запросы в министерство природных ресурсов и экологии региона, а также в администрацию Екатеринбурга для принятия соответствующих мер.

В ходе проверки было установлено, что земельные участки, где были организованы свалки, принадлежат акционерному обществу "Амос-Групп", которое впоследствии и было оштрафовано за бездействие, приведшее к образованию свалок. Согласно представлению на очистку территории от отходов, компания вывезла большую часть мусора, а также выкопала траншеи вдоль дороги в качестве препятствия для нарушителей, свозящих сюда мусор.

Депутат пообещал следить за развитием ситуации совместно с коллегами из свердловского отделения РЭО.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды