06 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




При чем здесь комбайн? Член "Партии Дела" выиграл суд у приморского губернатора

Глава Чкаловского сельского поселения, член "Партии Дела" Всеволод Ию выиграл суд по иску от приморского губернатора Олега Кожемяко. Руководитель региона пытался снять своего оппонента с поста, утверждая, что нашел у него незадекларированную собственность — комбайн. Фемида встала на сторону Ию, подтвердив, что машина давно продана, а иск не обоснован.

4 июня Спасский районный суд отказался удовлетворить иск Кожемяко к Ию, посчитав доводы губернатора необоснованными. Суть претензий сводилась к тому, что глава поселения в справке о доходах и расходах за 2019 год не задекларировал якобы принадлежащий ему комбайн. В свою очередь ответчик пояснил, что эта сельхозмашина продана Росимуществом на торгах. Новый же владелец так и не оформил комбайн в собственность. На заседании правоту Ию подтвердили документы, предоставленные Росимуществом: комбайн был действительно давно продан, а сделку подтверждает договор купли-продажи.

"Дело в том, что переход права собственности на любую вещь, которая не является недвижимостью, происходит с момента оформления договора купли-продажи. То есть — как только продавец получил деньги, а продавец — товар. Такой договор у меня был. Странно, что юридическая служба губернатора об этом не знала и инициировала заведомо проигрышное дело", — прокомментировал Ию решение суда.

В окружении Ию, известного критика экономической политики региональных властей и председателя реготделения "Партии Дела" в Приморье, не сомневаются, что "комбайновое дело" — очередной виток давления на оппозиционного главу.

"По этой истории не должно было быть никакого разбирательства, разве что в отношении нового собственника, который вовремя не поставил на учет комбайн. А получилось так, что юридическая служба раздула целый иск", — говорит Всеволод Ию.

Теперь, после решения суда в пользу Ию, у Олега Кожемяко наверняка возникли претензии к своему юридическому отделу. "Понятно, что губернатор не сам составил это, мягко говоря, слабое исковое заявление, однако он его подписал, рассчитывая на компетентность сотрудников", — добавил глава сельского поселения.

По словам Ию, это далеко не первый случай, когда на него лично и на реготделение партии давят, используя админресурс. "Даже сейчас, несмотря на то, что никаких причин проиграть не было, были опасения, что суд встанет на сторону истца. Но решение оказалось справедливым", — отметил он.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды