15 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Транснефть - Сибирь" в суде доказала экологическую безопасность своих объектов

"Транснефть - Сибирь" в суде доказала экологическую безопасность своих объектов - Пуровский районный суд снял претензии Росприроднадзора на 715 тысяч рублей, касающиеся нарушений на арктических объектах компании.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Транснефть - Сибири", Росприроднадзор в декабре прошлого года провел внеплановую проверку объектов "Транснефти", расположенных в Арктической зоне. Ведомство сообщало, что обнаружило у "Транснефть - Сибирь" 117 нарушений, касающихся технического состояния производственных объектов, обращения с отходами, сброса сточных вод и выбросов в атмосферу. Компании было выдано 105 предписаний, при этом впоследствии 71 предписание было снято Росприроднадзором в связи с отсутствием обоснованности нарушений. Остальные постановления ведомства в судах были отменены. 

В частности, несостоятельными признаны такие нарушения как выбросы в атмосферу. В январе компания вместе со специалистами Росприроднадзора провела дополнительную экспертизу, превышение ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не подтверждено.

В отношении замечаний по эксплуатации технологического оборудования, выявленных в ходе надзорных мероприятий, компания представила эксплуатационную, проектную, экспертную документацию и смога доказать, что данные нарушения отсутствуют.

В компании отмечают, что трубопроводная система Заполярье – Пурпе – Самотлор, строительство которой велось в период с 2010 года по 2017 год на территории г. Новый Уренгой, Пуровского и Тазовского районов ЯНАО, полностью соответствует проектной документации, прошедшей Главную государственную экспертизу. В ходе строительства трубопроводной системы были реализованы масштабные мероприятия по сохранению хрупкой экосистемы региона. В качестве мероприятий по сохранению многолетнемерзлых грунтов и сокращению опасных геологических процессов проектом предусмотрено применение термостабилизации мерзлых грунтов. 

Кроме того, в рамках реализации шестистороннего соглашения между полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе, правительствами Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, ПАО "Транснефть" и АО "Корпорация Развитие" реализован ряд объектов экологической направленности, в том числе построены канализационно-очистные сооружения производительностью 2,5 тыс. куб. метров в сутки в пос. Коротчаево г. Новый Уренгой, возведены мост через реку Пур протяженностью более 1 км и мост через реку Надым протяженностью свыше 1,3 км, что позволило обеспечить безопасное прохождение периода нереста рыб. В Тазовском районе ЯНАО завершено строительство рыборазводного завода, ведется строительство полигона ТБО. Реализация данных проектов позволила повысить уровень экологической безопасности, минимизировать воздействие производственных объектов на окружающую среду.

Деятельность предприятия в рамках управления охраной труда, энергоменеджмента и рационального природопользования соответствует международным стандартам в этих областях, что ежегодно подтверждается.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды