19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Финансирование больниц снова "оптимизируют"

Размер финансирования больниц в рамках ОМС будет теперь зависеть от объемов специализированной медпомощи. Соответствующее постановление Правительства №682, подписанное 29 апреля, вступает в силу сегодня.

Отныне больницы будут финансироваться в зависимости от объемов оказанной ранее медпопощи и своих "мощностей". Больше денег получат те больницы, которые смогут доказать свою "перспективность", то есть если, например, больница открыла новое отделение, закупила дорогостоящее оборудование и т.п.

На 2021-2023 гг. финансирование тоже было предусмотрено в зависимости от оказанных в 2019 году медицинских "услуг".

Бюджет здравоохранения в 2021 году вырос на 600 млрд рублей по сравнению с 2019 годом, но с учетом инфляции сократился на 3%. Труднодоступность медпомощи в условиях коронавируса спровоцировала резкий рост смертности в 2020 году - на 18%, или более чем на 320 тыс. человек.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева ранее заявила, что людям все чаще отказывают в медпомощи. При этом в 2020 году Россия опередила все страны Европы по общему росту смертности.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды