23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Коллекцию часов и бриллианты изъяли у фигуранта по делу о махинациях в ЖКХ в Иркутске

В Иркутской области задержаны девять руководителей управляющих компаний. Возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере", сообщает СУ СКР по региону.

При обыске в коттедже основного фигуранта обнаружена коллекция часов мировых брендов, 20 ювелирных изделий с бриллиантами, а также автомобиль Infiniti QX80.

По данным следствия, руководство трех коммерческих организаций, обслуживающих более 1500 домов в Иркутске, по отлаженной схеме получало незаконное денежное вознаграждение от подрядчиков.

С подрядными организациями обвиняемые заключили договоры по техобслуживанию многоэтажек и уборке лестничных клеток. Исполнители обязывались возвращать обвиняемым откат в размере 5–10% от суммы сделки под угрозой прекращения сотрудничества.

В преступную схему были вовлечены не менее 23 подрядчиков, которые в свою очередь, возвращали заказчику от 3 до 5 млн рублей ежемесячно.

Пятерых обвиняемых суд заключил под стражу, остальным избран в качестве меры пресечения домашний арест. Пять человек признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды