20 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Работники "Боржоми" объявили забастовку и захватили завод

Работники завода по производству минеральной воды "Боржоми" объявили забастовку, сообщил грузинский профсоюз аграрного хозяйства, торговли и промышленного производства. Они требуют повышения зарплаты, ее индексации с учетом инфляции и улучшения условий труда. Бастующие заблокировали все въезды на территорию завода, передает Коммерсантъ.

Оргкомитет забастовки предупредил руководство предприятия, что любая попытка разблокировать пути либо нанять на работу штрейкбрехеров из местных жителей "получит адекватный и жесткий ответ".

В свою очередь, дирекция "Боржоми" призвала забастовщиков "проявить конструктивность на переговорах". Руководство завода напомнило, что зарплата занятых на заводе граждан Грузии на 30–40% выше, чем на других предприятиях. При этом дирекция утверждает, что, несмотря на забастовку "части работников", завод по производству минеральной воды "не прекращал работу полностью".

IDS Borjomi International с 2013 года принадлежит российской "Альфа-групп", выкупившей компанию у семьи покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

В "доковидном" 2019 году "Боржоми" экспортировала продукцию в 40 стран мира. Крупнейшим рынком традиционно является Россия. В 2019 году компания сумела реализовать в РФ продукции на сумму $57,792 млн, что на 20% больше показателя 2018 года. На втором месте по уровню продаж Украина — $22 924 800, на третьем — три прибалтийских государства, Латвия, Литва, Эстония,— $19 023 180.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.05.2021 13:25 Мск В Грузии из-за забастовок прекращено производство минеральной воды "Боржоми"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды