14 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Куйвашев заявил о переговорах с торговыми сетями о доступности цен на свердловские продукты

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев заявил о переговорах с торговыми сетями о доступности цен на местные продукты.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики Свердловской области, сегодня губернатор лично оценил темпы работы агрохолдинга "Патруши" в районе Сысерти. Основная задача, по словам главы региона - добиться того, чтобы "все, что растет на уральской земле, на прилавках всегда было в изобилии и по доступным ценам".

Куйвашев напомнил, что в прошлом году на урожайности сказалась засуха. Для поддержки аграриев в Свердловской области в этом году выделено 3,8 млрд рублей. Продолжает действовать система грантов, следующий отбор будет объявлен уже в июле.

Губернатор отметил, что все это позволяет сельхозтоваропроизводителям не завышать стоимость своей продукции. Но при этом уральцы всерьез обеспокоены ценами в магазинах.

Подсолнечное масло(2020)|Фото: Накануне.RU

"С торговыми сетями сейчас ведем переговоры. Определили с каждой "социальный перечень", в котором в среднем по 12 основных продуктов - молоко, хлеб, масло и так далее. Они обещают цены на них держать, мы будем строго следить. Сейчас договариваемся этот перечень расширить минимум вдвое", - заявил Евгений Куйвашев.

Как сообщало Накануне.RU, ранее в Госдуму был внесен законопроект о продаже товаров только по цене, указанной на ценнике в магазине.

Недавно премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял, что цены растут из-за жадности отдельных производителей и торговых сетей.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды