14 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

ВВП в первом квартале 2021 года продолжил падение

Валовый внутренний продукт России, согласно предварительным оценкам, в первом квартале сократился на 1% относительно такого же периода прошлого года.

Как сообщили Накануне.RU в Росстате, пассажирооборот упал на 34%, добыча полезных ископаемых на 7,3%, объем платных услуг населению на 4,3%, розничный товарооборот на 1,6%. В то же время водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений показали рост на +11,9%.

Обеспечение электрической энергией, газом и паром выросло на 9,6%, оптовый товарооборот на 4,2%, обрабатывающие производства выросли за указанный период на 0,9%.

Между тем в Банке России предполагают, что рост российской экономики в 2021 году составит 3-4%. "Это означает, что российская экономика вернется к своему докризисному уровню во втором полугодии 2021 года. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу Банка России, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно", - говорится в сообщении пресс-службы ЦБ, посвященном изменению ключевой ставки.

Однако экономист Никита Кричевский обращает внимание, что падение ВВП происходит четвёртый квартал подряд. "А мы вновь и вновь вспоминаем мартовский бравурный отчёт ВШЭ, согласно которому в результате роста ВВП и инвестиций в конце 2020 г. рецессия в стране завершилась. Умилительно. Просто умилительно", - комментирует эксперт в телеграм-канале "Антискрепа".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.04.2021 13:58 Мск Экономика вернется к докризисному уровню во втором полугодии 2021 года - ЦБ


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды