20 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

За океаном разгорается кризис на рынке древесины

Проблемы в строительном секторе США и последствия трамповских пошлин могут спровоцировать рост мировых цен на древесину. За последний год цены на пиломатериалы выросли в три раза и серьезно добавили стоимость для строительства новых домов. В первую очередь это коснулось США. Национальная ассоциация строителей жилья посчитала, что в Штатах средняя цена на дом из-за подорожавшей древесины выросла на $35 872.

Проблема уже вышла на международный уровень, пока, правда, только за океаном. 17 мая представитель США по торговле Кэтрин Тай должна встретиться с коллегами из Мексики и Канады, чтобы обсудить вопрос снижения американских пошлин на ввозимые пиломатериалы. Во время президентства Дональда Трампа пошлины на канадскую продукцию достигли 20%.

"Камнем преткновения остается статус канадских пиломатериалов. Министерство торговли США объясняло, что пиломатериалы из большинства канадских провинций несправедливо субсидируются, поскольку они, в основном, выращиваются на государственных землях с низкими сборами", - приводит Infox мнение аналитика Евгения Когана.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды