14 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Британский аналитический центр призвал к жесткому противостоянию России

Британский королевский институт международных отношений Chatham House обнародовал доклад об отношениях с Россией. В нем британские аналитики призывают не идти ни на какие компромиссы с Россией и делать ставку на вражду.

Доклад называется "Мифы и заблуждения в дебатах о России" и состоит из 16 пунктов. Он посвящен "разоблачению" западных представлений о России. При этом во многом доклад является собранием как раз антироссийских мифов, например о том, что Россия заведомо хуже Запада и "агрессивна". Заблуждениями о России считается все то, что исходит из принципа равноправия или способствует разрядке напряженности.

Интересно, что британцы отрицают тот факт, что Михаилу Горбачеву обещали, что НАТО не пойдет на восток. Они опираются лишь на то, что не было дано письменных гарантий. Очень показательное отношение к переговорам.

Также весьма показательным является призыв не создавать общеевропейскую систему безопасности, включающую Россию, даже ценой продолжения конфронтации.

"Эта перспектива противоречит основным западным интересам и ценностям", - считают в Лондоне.

Отношения с Россией вообще не должны улучшаться - об этом говорится в п. 6 доклада.

Вредным мифом британские аналитики считают, что "Россия имеет право на оборонительный периметр – сферу привилегированных интересов". По их убеждению, такого права у России нет, так как Россия априори угрожает соседям в силу своей "агрессивности" (по существу иная редакция исходной посылки).

Другие пункты по большому счету повторяют многие русофобские установки. Отдельно говорится о рыночных "реформах" 1990-х. Якобы они были полезны для России и вовсе не привели к разрушению экономики. Британцы призывают навязывать миф, что эта экономика - именно то, что нужно России.

В целом британский королевский институт открыто настраивает на враждебность по отношению к России.

"Отвергните концепцию единого русского народа, охватывающего Украину и Белоруссию... Разоблачайте и дискредитируйте враждебные действия России... Продолжайте использовать санкции", - говорится, в частности, в завершении доклада.

Украинский политолог Руслан Бортник считает доклад британского аналитического центра своего рода манифестом новой Холодной войны и нового железного занавеса между Западом и Россией.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.05.2021 02:08 Мск Нарышкин: Растет неприятие западной политики со стороны россиян


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды