04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Житель Нижнего Тагила отдал мошенникам 42 тысячи, проголосовав в "конкурсе красоты"

Житель Нижнего Тагила лишился денег, проголосовав в виртуальном конкурсе красоты.

Как сообщили Накануне.RU в городском МВД, в отдел полиции №16 обратился 50-летний житель Ленинского района, у которого с банковской карты похитили около 42 тысяч рублей. Из объяснений мужчины следовало, что еще в конце апреля со своего телефона он зашел на сайт знакомств, где списался с 25-летней понравившейся ему девушкой. Новые знакомые обменялись номерами телефонов и в дальнейшем общались в популярном мессенджере.

В ходе переписки Юлия, так звали новую знакомую, сообщила, что участвует в конкурсе красоты и попросила проголосовать за нее, для чего сбросила ссылку на интернет-сайт. Мужчина, конечно, захотел поддержать девушку, и как только перешел по ссылке, появилась надпись "поддержать и проголосовать". После подтверждения появилась страница, на которой надо было ввести свои личные данные и номер телефона, что тагильчанин и сделал, не задумываясь, что номер привязан к его банковской карте.

(2018)|Фото: Накануне.RU

Через некоторое время ему пришло смс, что по ней проводятся подозрительные операции и она заблокирована. Мужчина обратился в банк для перевыпуска карты и связался со своей собеседницей, которая убедила, что списание денег произошло по ошибке и она готова вернуть все, для чего нужно просто назвать ей номер карты.

Уралец поверил и сообщил номер, а последствия не заставили себя долго ждать: очередное списание денежных средств. Только тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и пошел в полицию.

Сейчас силовики проводят проверку по данному факту. По ее итогам может быть поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6824

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды