14 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мишустин: "Я удивился, сколько интересного можно найти в остатках промышленного производства в стране"

Глава российского правительства Михаил Мишустин, отвечая сегодня на вопросы депутатов Госдумы, вспомнил свою поездку в Чувашию и визит на предприятие с/х машиностроения. "Мы были в Чувашии – я удивился, сколько интересного можно найти, извините, но пока - в остатках промышленного производства в стране", - заявил глава кабинета министров.

Премьер-министр призвал "структурно изменить облик российской промышленности". "Мы увеличим финансирование таких предприятий, где одно рабочее место создает 7-8 мест в смежных отраслях. Мы будем строить новые ледоколы, малые самолеты, МС-21, выводим на рынок турбины большой мощности", - перечислил Мишустин приоритеты.

Отдельно он прокомментировал тему импортозамещения. "Встал на крыло самолет МС-21 с российским двигателем. Мы в очередной раз убедились, насколько уязвимы технологические цепочки с использованием импортных комплектующих. Правительство формирует новые инструменты для развития производства критически важных материалов и комплектующих, создает собственную компонентную базу, чтобы снизить зависимость от поставок из-за рубежа", - заметил Мишустин.

По словам премьера, в бюджете этого года на импортозамещение предусмотрено более 330 млрд руб., из них более 100 млрд руб. – на импортозамещение в электронике.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды