17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В бывшем СССР

"Выбрасывали удостоверения, снимали погоны": Лукашенко массово лишил званий силовиков

Сегодня, 4 мая, президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, которым лишил более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств их воинских и специальных званий.

Как сообщает пресс-служба главы государства, силовики лишены званий "за дискредитирующие поступки". Уточняется, что они "нагнетали протестные настроения в обществе, организовывали и участвовали в несанкционированных мероприятиях, размещали в сети Интернет экстремистские материалы, призывали к радикальным действиям, публиковали личные данные госслужащих, журналистов, сотрудников правоохранительных органов, выступали с обвинениями, оскорблениями и угрозами в их адрес".

Также сотрудники "выбрасывали служебные удостоверения, снимали погоны, отказывались от исполнения служебных обязанностей".

"В отношении ряда из них возбуждены и расследуются уголовные дела, в том числе за организацию актов терроризма. Такие действия несовместимы со статусом военнослужащего и сотрудника силового ведомства", - говорится в сообщении пресс-службы президента Белоруссии.

Напомним, недавно белорусский телеканал ОНТ показал видео, где трое обвиняемых в заговоре против Александра Лукашенко признают собственную вину.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

"Выбрасывали удостоверения, снимали погоны": Лукашенко массово лишил званий силовиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды