24 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Четверо калининградцев осуждены за покушение на убийство ямальского предпринимателя

Житель Калининграда осужден по обвинению в покушении на заказное убийство своего земляка – предпринимателя из Нового Уренгоя. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР по ЯНАО, в своих действиях подсудимый руководствовался местью.

Инцидент произошел в декабре 2019 г. когда фигурант дела обратился к своему знакомому с просьбой подыскать человека, способного за 500 тыс. руб. убить предпринимателя. Тот, в свою очередь, зная, что у его приятеля имеются в окружении лица с судимостью, обратился за помощью к третьему фигуранту дела. Среди бывших преступников последний и нашел потенциального киллера, после чего передал ему фото жертвы, сведения о его местонахождении, а также деньги на билеты и первое время проживания. Напоследок фигуранты дела договорились об условной фразе, которая являлась бы подтверждением совершения убийства.

"Киллер" в течение полутора месяцев следил за своей жертвой, выбирая подходящий момент. Тогда о готовящемся покушении и стало известно правоохранительным органам, которые и контролировали дальнейшие действия исполнителя заказа. Так, 2 февраля 2020 г. мужчина с ножом в рукаве был задержан около подъезда дома предпринимателя при попытке убийства. После этого мужчина согласился сотрудничать со следствием.

Сотрудниками СУ, совместно с УМВД России по ЯНАО и УМВД России по Калининградской области был разработан план, в ходе которого 6 февраля в СМИ появилась информация об обнаружении автомобиля предпринимателя со следами крови в салоне. После этого задержанный передал организатору преступления кодовую фразу, и тот, удостоверившись из новостей в успехе своего плана, передал вознаграждение исполнителю. На территории Калининграда действия организаторов преступления также контролировались правоохранительными органами.

Во время следствия все участники преступления находились под стражей, отрицали свою вину и выдвигали разные версии события. Для выяснения всех обстоятельств был проведен комплекс судебных экспертиз: фоноскопических, психолого-лингвистических и психиатрических. Проведены очные ставки между соучастниками преступления. Следственные действия проводились на территории нескольких субъектов РФ, объем материалов уголовного дела составил 19 томов.

Заказчик преступления приговорен к 10 годам колонии строго режима, исполнитель заказа – к 11 годам колонии особого режима. Оба пособника преступления получили по восемь лет и три месяца колонии строгого режима.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Четверо калининградцев осуждены за покушение на убийство ямальского предпринимателя

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.02.2020 12:25 Мск В Новом Уренгое силовики предотвратили заказное убийство бизнесмена из Калининграда


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды