17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Студентов ТюмГУ "поймали" на симпатиях к Гитлеру

В Тюменском государственном университете, судя по результатам опроса, довольно большой процент опрошенных студентов симпатизируют Гитлеру, об этом сообщает telegram-канал известного журналиста Павла Пряникова "Толкователь" со ссылкой на результаты исследования политических установок студентов в ТюмГУ ("Государственная молодежная политика: национальные проекты 2019-2024 гг. в социальном развитии молодежи, материалы Всероссийской научно-практической конференции, Москва, 20-21 апреля 2020 года". Страница - 317).

"При ответе на вопрос о наиболее значимых политических деятелях на первом месте оказался Петр I, на втором - И. Сталин. Ничего неожиданного. Но вот этот результат поразителен: "Симпатизирующих Гитлеру в ТюмГУ оказалось настораживающее количество - 7,9% респондентов", - цитирует канал результаты исследования.

Также из исследования можно сделать вывод о поляризации мнений по "оси патриотизма", пишет "Толкователь". Примерно треть студентов считают Россию своим домом, в котором они живут, и именно от них зависит то, каким этот дом будет завтра. С другой стороны, 20,7% опрошенных назвали Россию страной с "кучей нерешаемых проблем, к которым они не хотят быть причастными". Остальная доля студентов - слабополитизированная или неполитизированная молодежь.

Корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе университета не смогли оперативно прокомментировать информацию о результатах исследования и попросили время для подготовки ответа. В случае, если он поступит, мы его обязательно опубликуем.

Напомним, что ТюмГУ до января 2020 года возглавлял нынешний министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Обновлено: В ТюмГУ прокомментировали исследование и публикацию - подробности по ссылке.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Студентов ТюмГУ "поймали" на симпатиях к Гитлеру

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.04.2021 16:59 Мск В ТюмГУ прокомментировали исследование с тезисом о симпатизирующих Гитлеру студентах

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды