25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Получил прибыль за счет природы – убери за собой": Путин дал сигнал бизнесу в отношении экологии и дивидендов

Владимир Путин в послании Федеральному собранию обратился к бизнесу и обозначил проекты, сферы и принципы, которые будут в приоритете.

Так, он поручил развивать биологическую безопасность, науку и зеленую энергетику. Фарминдустрия и здравоохранение, например, должны быть готовы в течение четырех дней разработать тест-системы, если появится вирус, подобный COVID-19. Также в короткие сроки надо разработать вакцину.

В экологии президент призвал придерживаться принципа "Получил прибыль за счет природы – убери за собой". "Недавние события в Норильске показали, чем грозят ситуации, когда принцип другой.  Прошу ускорить приятие закона о финансовой ответственности собственников за рекультивацию промплощадок. Здесь надо действовать жестко", - ометил президент.

"Принцип "загрязнитель платит" должен работать и в сфере утилизации отходов. Экологические платежи должны быть окрашены, средства надо направлять на оздоровление окружающие среды", - добавил президент.

Он отметил, что программу снижения на 20% выбросов в атмосферу надо распространить на все города России, где есть такие проблемы (сейчас в программе 12 городов).

Президент поручил правительству внести новые предложения по стимулированию и помощи малому и среднему бизнесу, включая налоговую стимуляцию.

При этом крупному бизнесу был послан сигнал: "Прибыль корпоративного сектора будет рекордной в этом году, несмотря на проблемы. Это смотрится именно так. Посмотрим, как она будет использована. По итогам года будем принимать решения по донастройке налогового законодательства. Скажу без протокола: дивиденды. Кто-то их выводит, а кто-то вкладывает. Будем поощрять конечно тех, кто вкладывает".

Также Путин отметил, что "сдерживание инфляции – чрезвычайно важная задача, она должна быть решена". "Между тем, мы можем нарастить вложения в инфраструктуру и помочь регионам с реализацией таких проектов", - заключил президент.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Получил прибыль за счет природы – убери за собой": Путин дал сигнал бизнесу в отношении экологии и дивидендов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Заказать ноутбук 500 гб в интернет-магазине бытовой техники и электроники www.mvideo.ru