12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Защитники Шарташа предлагают вместо логопарка разместить парк Бажова

Группа активистов, защищающая берег озера Шарташ от строительства логопарка, выдвинула свой проект. Разработчиком выступил местный житель Алексей Валек. Под эгидой движения "Город не промзона" предлагается построить развлекательно-туристический парк "Малахитовая шкатулка". Проект оказался в распоряжении редакции Накануне.RU.

В границах лесопарка "Шарташ", окружной дороги в отрезке Реж – Березовский, ж/д-переезда станции Аппаратная и поселка Калиновский предлагается организовать тематические зоны отдыха, связанные с мотивами сказок Павла Бажова и произведений фантаста Владислава Крапивина.

Предлагается установить виртуальные напольные стенды: книги, книжные выставки и витрины.

В составе парка имени Бажова предлагается также разместить коммерческие предприятия сувенирной и ювелирной продукции с символикой из бажовских сказов.

Цели проекта автор обозначил как: развитие внутреннего туризма, создание экологической безопасности городских территорий; сохранение природного и культурного наследия региона; воспитание подрастающих поколений в духе патриотизма.

Проект развлекательно-туристического парка "Малахитовая шкатулка" в Екатеринбурге(2021)|Фото: Алексей Валек

В проекте предусмотрены территории для размещения зоопарка, ферм, водных дорожек, места для рыбалки и поездок на лошадях. В проекте есть место конной, верблюжьей и другим мини-фермам.

Также автор предлагает возвести лечебный комплекс с использованием Шарташских сапропелей и Шарташской артезианской воды и кольцевую узкоколейную железную дорогу с "паровозом Черепанова" со станциями около значимых объектов, пешеходные дорожки с зонами отдыха, велодорожки, конные пути, лыжные направления. Предлагаются и различные аттракционы.

Жители считают, что проект может быть реализован в два этапа, а территория вблизи озера Шарташ должна получить статус парка регионального значения. Также при мэрии Екатеринбурга актив предлагает создать группы по разработке общего с лесопарком "Шарташ" координационного плана развития территории на основе предлагаемой концепции.

Жители намерены представить проект чиновникам администрации Екатеринбурга.

Напомним, что конфликт вокруг лесопарка вблизи Шарташа начался в апреле. На территории, отведенной под логопарк, рабочие стали вырубать деревья, и жители вышли на акцию протеста. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, заверил, что строительство является согласованным, и "никто ничего исподтишка не будет строить".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Защитники Шарташа предлагают вместо логопарка разместить парк Бажова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.04.2021 16:08 Мск "Исподтишка строить не будут. Я гарантирую". Мэр возьмет на контроль ситуацию с логопарком на Шарташе
Ранее 07.04.2021 19:28 Мск "Это война и захват!" Екатеринбуржцы "схлестнулись" с застройщиком логопарка
Ранее 07.04.2021 08:29 Мск В Екатеринбурге на месте стройки логопарка продолжились вырубки
Ранее 03.04.2021 16:05 Мск Жители микрорайона на севере Екатеринбурга протестуют против строительства логопарка

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Купить мясорубка электрическая bork в интернет-магазине www.mvideo.ru