11 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Песков, Генпрокуратура и полиция предупредили россиян о несанкционированных акциях

Силовики предостерегли россиян от участия в несанкционированных акциях. Свою оценку таким мероприятиям дал и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"В случае, если какие-то будут инициироваться акции неразрешённые, они автоматически будут незаконными, и в отношении них будут выполняться правоохранителями те действия, которые должны выполняться по законам РФ. Важно напомнить, что опять такие провокационные призывы звучат даже не с территории РФ, а от неких граждан, которые проживают за границей. Есть смысл об этом помнить", - заявил представитель Кремля журналистам.

 

В МВД заявили, что "не допустят дестабилизации обстановки: "На некоторых интернет-ресурсах, а также социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в субъектах Российской Федерации.<…> МВД России призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. <…> Подразделения МВД России и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионах страны. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности".

Ну а в Генпрокуратуре уже, в свою очередь, пригрозили статьей за распространение в интернете "призывов к неопределенному кругу лиц принять участие в несогласованных протестных массовых акциях". Также там заявили о появлении "экстремистских призывов от организаций, которых прокуратура просит признать экстремистскими (это ФБК* (*ФБК – внесен в реестр НКО-иноагентов), "Штабы Навального", "ФЗПГ" – перечень приводит сама прокуратура).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Песков, Генпрокуратура и полиция предупредили россиян о несанкционированных акциях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды