14 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге рабочие начали прочищать ливневую канализацию и получили "наказы" жителей

В Екатеринбурге рабочие начали прочищать ливневую канализацию и готовить коммуникации к новому сезону. Для того, чтобы подготовить порядка 450 километров "ливневки" к лету, на улицы каждый день будет выезжать по пять специализированных машин. Корреспондент Накануне.RU понаблюдал за процессом.

Специальная техника на глазах представителя нашего СМИ очищала от иловых отложений "ливневки" в районе улиц Машиностроителей и Культуры на Уралмаше. Работы велись при помощи длинного шланга: задействовался так называемый метод гидропромывки (вода находится под высоким давлением, ее подают в трубу и все вычищается).

Прочистка ливневой канализации(2021)|Фото: Накануне.RU

Как рассказал Накануне.RU начальник участка ливневой канализации МБУ "ВОИС" Игорь Калиневич, за сутки рабочие могут достать из подземных люков 25 кубометров иловых отложений. Нехитрые подсчеты говорят о том, что в месяц из ливневых канализаций в Екатеринбурге могут быть вытащены 750 тонн иловых отложений. В год цифра становится астрономической - 9 тысяч 125 тонн. Норматив по уходу воды после дождей находится на отметке в 30-40 минут.

Игорь Калиневич(2021)|Фото: Накануне.RU

"Попадает бытовой мусор в канализацию. Потоками воды намывает скошенную траву, бутылки, пластик, тряпки. Во время продолжительных дождей порядка 80 заявок в день идет. Есть ряд улиц, где давно не проводилась реконструкция и там старые сети и из камней лежат дренажи. Есть ряд улиц, где требуется реконструкция. Все это затрудняет работы. В этом году будет переделываться улица Братская", - отметил Калиневич.

В данный момент требуется срочно реконструировать "ливневки" на участках улиц 8 марта, Малышева и Проезжая.

Во время рейда мы пообщались и с местными жителями, которые очень хорошо знают все уголки своего родного города.

Прочистка ливневой канализации(2021)|Фото: Накануне.RU

Один из опрошенных уверенно сообщил, что на проспекте Космонавтов, на Кировградской, на Пехотинцев и под мостом на улице Бебеля проблемы после дождей. Вода застаивается и начинаются подтопления.

Коренной житель Уралмаша Рашид Мингалеев отметил, что "при мэре Аркадии Чернецком в 90-е годы было лучше".

"На улицах Энтузиастов, Старых большевиков, Шефской проблемы с ливневой канализацией. Эти подтопления происходят каждое лето. При Чернецком ливневки прочищали лучше. Он был человек авторитетный и очень хорошо реагировал на такие проблемы", - признался респондент.

Всю собранную информацию по проблемным участкам мы передали руководству рабочих, прочищающих ливневую канализацию.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Узнать цену на купить штатив для фотоаппарата недорого на сайте www.mvideo.ru