11 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Павел Федулев, осужденный за организацию убийств 6 бизнесменов, может выйти из колонии строгого режима

Бизнесмен Павел Федулев, осужденный к почти 20 годам "строгой" колонии за организацию многочисленных убийств, мошенничество и незаконный оборот оружия, может досрочно покинуть место заключения - ИК-10 в Прикамье. Заключенный подал очередное прошение о смягчении режима содержания и может быть направлен в колонию-поселение.

По данным Коммерсант-Урал, Федулев отбыл две трети срока и может рассчитывать на то, что его ходатайство будет удовлетворено. В городской суд Чусового прошение поступило 8 апреля, но дата рассмотрения пока не назначена. Ранее Федулев уже просил о смягчении меры - в 2019 и 2020 годах, однако в первом случае против выступила прокуратура, во втором он отозвал свое ходатайство сам

В мае 2011 г., Федулев был осужден на 20 лет за организацию заказных убийств и рейдерских захватов уральских предприятий. Как установило следствие, под руководством олигарха Павла Федулева пять его сообщников совершили рейдерские захваты имущественных комплексов акционерных обществ "Уральский завод бытовой техники" и "КомпаньонПром" (Екатеринбург), столичных фирм ООО "Актай-М" и ООО "Вагран", а также завладели правами на объекты собственности ряда уральских коммерсантов общей стоимостью 900 миллионов рублей. Трое участников по указанию Федулева были убиты наемными киллерами. В 2013 году к этому добавился срок на 6 лет за незаконный оборот оружия, в совокупности Федулеву дали 23 года и штраф в размере одного млн руб., отсчет срока начался с момента задержания Федулева в 2006 г.. В 2014 году срок удалось "скостить" до 19 лет 11 месяцев, когда адвокаты сумели доказать, что Федулев не организовывал незаконный оборот оружия.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Павел Федулев, осужденный за организацию убийств 6 бизнесменов, может выйти из колонии строгого режима

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.09.2020 15:10 Мск "Личный киллер" уральского рейдера Федулева не смог выйти из колонии по УДО
Ранее 25.08.2014 15:30 Мск Подельников Федулева начнут судить уже завтра: судебный процесс стартует в свердловском облсуде
Ранее 13.01.2014 17:15 Мск Федулеву смягчили приговор. Из 23 лет тюрьмы осталось 20

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды