11 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Армия и ВПК В России

В ОСК рассказали о серьезных проблемах с проектом эсминца "Лидер"

Проект строительства эсминца "Лидер" для нужд ВМФ России вряд ли когда-либо будет реализован, об этом заявил гендиректор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"В том виде, в котором его планировали раньше, он, скорее всего, реализован не будет, по крайней мере, не так быстро", — цитирует его РИА Новости. Рахманов добавил, что все зависит от решения заказчика — Минобороны.

"Лидер" собирались заложить еще в 2017 году, но строительство до сих пор так и не начали. Предполагалось, что новейшие атомные эсминцы будут сравнимы с флагманом ВМФ "Петром Великим". В середине 2016 года сообщалось, что технический проект перспективного корабля проекта 23560 "Лидер" уже разрабатывается "Северным ПКБ".

Советник генерального директора Крыловского государственного научного центра в Санкт-Петербурге Валерий Половинкин, где создавался аванпроект эсминца, рассказал, что новый корабль должен будет совместить в себе качества сразу нескольких проектов. Эсминцы будут оснащены элементами противоракетной и противокосмической обороны и станут "опорными точками в мировом океане".

"Лидер" станет универсальным кораблем, способным заменить сразу три класса кораблей в составе ВМФ России: собственно эсминцы, большие противолодочные корабли (БПК) и ракетные крейсеры проекта 1144 "Орлан", - говорил Половинкин.

Также предварительно сообщалось, что эсминец получит атомную установку, аналогичную той, которая установлена на ледоколе "Арктика" проекта 22220.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В ОСК рассказали о серьезных проблемах с проектом эсминца "Лидер"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды