12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Наш язык — зеркало души". Татьяна Веденеева в Екатеринбурге стала главным диктором "Тотального диктанта"

Международная просветительская акция «Тотальный диктант», которая прошла одновременно на 26 разных площадках., в Екатеринбурге состоялась при поддержке Фонда святой Екатерины.

На главной площадке, которой стал Уральский федеральный университет, где текст Дмитрия Глуховского зачитала телеведущая, журналистка и актриса Татьяна Веденеева. Она прибыла в Екатеринбург по приглашению Фонда святой Екатерины, который с 2018 года поддерживает «Тотальный Диктант».

веденеева, тотальный диктант, фонд святой екатерины(2021)|Фото: фонд святой Екатерины

По признанию Татьяны, это был ее дебют в роли ведущей «Тотального диктанта».

«Это была очень ответственная миссия. Я немного переживала из-за того, что прочту что-нибудь не так, и из-за этого люди могут ошибиться. В театре мне приходится произносить много разных текстов. Когда я сегодня читала текст и видела, сколько там знаков препинания, то понимала, что нужно быть очень грамотным человеком, чтобы их правильно расставить. Думаю, что основные ошибки будут именно в этом, — делится Веденеева. — Считаю, что это очень важное мероприятие для многих людей, которые стремятся быть, что называется, на плаву. Если вы хотите чего-то в жизни добиться, то вам нужно уметь грамотно, красиво объяснять, чего вы хотите. Как и глаза, наш язык — тоже зеркало души».

тотальный диктант, фонд святой екатерины, андреев, веденеева(2021)|Фото: фонд святой Екатерины

«Фонд святой Екатерины — традиционный партнер акции «Тотальный диктант» и очень здорово, что в этот году акция проходит в привычное для людей время — апреле. Знание родного языка очень важно для самоидентичности и сохранения языкового кода страны», — сказала заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

тотальный диктант, фонд святой екатерины(2021)|Фото: фонд святой Екатерины

В 2021 году «Тотальный диктант» охватил 750 городов 60 странах, в том числе в Индии, Коста-Рике, Никарагуа, Перу и других. В России организованы офлайн-площадки в 550 городах.

тотальный диктант, фонд святой екатерины(2021)|Фото: фонд святой Екатерины

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Наш язык — зеркало души". Татьяна Веденеева в Екатеринбурге стала главным диктором "Тотального диктанта"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.04.2021 12:21 Мск Аудитория "Тотального диктанта" в этом году в два с половиной раза превзошла прошлогоднюю

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды