08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЭКО по ОМС надо ждать иногда полтора года – Счетная палата

Хоть в России и есть возможность пройти процедуру ЭКО по ОМС, сделать это очень сложно. К такому выводу пришла Счетная палата России, и данные подтверждают и сенаторы Совета Федерации.

Главу СП Алексея Кудрина, который сегодня отчитывался о работе аудиторов в СФ, попросили оценить доступность ЭКО по госпрограмме. Сенаторы отметили, что часто многие анализы, процедуры и т.д. по ЭКО ОМС не покрывает, гражданам приходится делать дорогостоящие вещи за свой счет. Кудрин заявил, что до проверки программы в этом году он сильно недооценивал и значимость ЭКО, и ситуацию с этим видом медпомощи в России.

По словам Кудрина, в листе ожидания находится 24 тыс. пациентов, ждать своей очереди приходится иногда по полтора года. Он отметил, что иногда причиной таких сверхбольших сроков ожидания является "некорректное распределение квот". Счетная палата направила в Минздрав России свои рекомендации по исправлению ситуации.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЭКО по ОМС надо ждать иногда полтора года – Счетная палата

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды