27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Госдуме будут бороться с законами с непонятными формулировками и слишком длинными названиями

Правительство и Госдума разработали методичку по юридическому оформлению законопроектов. Рекомендации предназначены для депутатов, министерств, словом, для всех, кто пишет законы.

Сейчас, как отмечают эксперты, законы в России часто пишутся по формальному признаку и получаются нечитабельными. Громоздкие формулировки приводят к разночтениям, а юридические "лазейки" все равно остаются – потом приходится принимать поправки и дополнения.

Рекомендации не обновлялись с 2003 года, пишет "Коммерсант". По словам главы комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павла Крашенинникова, требовать выполнения рекомендаций будут и ГПУ президента, и аппарат правительства, и Госдума.

Авторы рекомендаций предлагают авторам законопроектов не писать к законопроектам примечания, а отражать смысл предлагаемых изменений в тексте статьи.

Предлагается не давать законопроектам слишком сложных и запутанных названий: В новой редакции рекомендаций предлагается также не допускать уточняющие обороты, например "в части…", "в связи…" и т. п., в том числе и заключенные в скобки.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2639

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды