10 Декабря 2023
search

Кремль ищет новую модель экономики

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На дальневосточных гектарах предлагают создать базу тиктокеров

Больше всего резидентов дальневосточных гектаров предпочитает заниматься сельским хозяйством – их 40%. Чаще всего это садово-огородные проекты, пасеки и переработка меда. Впрочем, еще 38% - почти столько же – выбрали гектар для строительства собственного дома. Также развиваются сфера развлечений и рекреация, предлагали даже создать на гектаре базу тиктокеров, рассказал на пресс-конференции в рамках онлайн-форума "ProДФО" глава Миндальвостокразвития России Алексей Чекунков. "Я не знаю, кто это такие [тиктокеры], но проект интересный, гектар привлекает много креативных проектов", - отметил министр.

Он также рассказал о развитии программы. Помимо обсуждавшегося вчера у премьер-министра Мишустина второго гектара для тех, кто успешно освоил первый, рассматривается возможность совмещения двух программ – выдачи дальневосточной ипотеки под залог дальневосточного гектара. Другое направление – обеспечение инфраструктурой скоплений поселений и предприятий гектаров, так как кое-где из них сформировались целые городки и поселки. Планируется начать подводить в такие поселения инфраструктуру с 2025 года, на эти цели будет выделено более 7 млрд руб. В Хабаровском крае уже разрабатывается пилотный проект с одним из поселений.

Также Чекунков рассказал о будущем арктического гектара. У него будут некоторые особенности, хотя в целом условия получения не будут отличаться от дальневосточного. Но в Арктике регионы сами будут предоставлять территории под разбивку на гектары, также в этой зоне, вероятно, сельское хозяйство окажется не в приоритете, а проекты больше будут ориентированы на туризм и рекреацию.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС