15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В бывшем СССР

В Абхазии экс-командира донецкого ополчения обвинили в попытке переворота

Служба госбезопасности Абхазии (СГБ) обвинила бывшего помощника президента и экс-командира донецкого ополчения Ахру Авидзбу, а также его охранников в планировании попытки государственного переворота.

Авидзба задержан и находится в СИЗО, также задержаны пятеро иностранных граждан из его охраны.

Как сообщается на сайте СГБ, 4 марта Авидзба был приглашен для проведения разъяснительной беседы о недопустимости нахождения с ним вооруженной охраны из пяти иностранцев. Но Авидзба на беседу не явился.

В этот же день в его доме были обнаружены ручные пулеметы, автоматы, пистолеты и боеприпасы к ним в большом количестве, ручные противотанковые гранатометы и средства специальной связи.

Авидзба имеет гражданство РФ, он принимал участие в боевых действиях в Донбассе, где возглавлял боевое подразделение "Пятнашка". В январе 2020 года он присоединился к протестующим в Сухуме, захватившим президентский дворец. В ходе беспорядков ушел в отставку президент Абхазии Рауль Хаджимба.

Новый президент республики Аслан Бжания назначил в июне 2020 года Авидзбу своим помощником, но тот через несколько месяцев ушел с этой должности, напоминает Regnum.

Московские нацболы (незарегистрированная политическая партия, запрещена в РФ) провели пикеты у посольства Абхазии в знак протеста против ареста Авидзбы. В ходе пикетов был задержан нацбол Дамир Петров. На него оформили протокол за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства и отпустили.

В телеграм-канале незарегистрированной партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" сообщается, что супруга Авидзбы пытается допроситься помощи в российском консульстве уже несколько суток.

Адвокат Инга Габилая рассказала, что ранее Ахра объявил голодовку и намерен ее продолжить.

Друзья Абхаза связывают задержание с его политической активностью. 4 марта он заявил создании своего политического движения "Новые люди", оппозиционного по отношению к нынешнему правительству республики Абхазия.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Абхазии экс-командира донецкого ополчения обвинили в попытке переворота

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды