13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Мегионнефтегаз" расширяет ресурсную базу за счет глубоких залежей

"Славнефть-Мегионнефтегаз" получил право на геологическое изучение глубоких горизонтов Тайлаковского участка недр в Сургутском районе ХМАО. Как сообщили Накануне.RU в компании, это позволяет приступить к новому этапу масштабного проекта по освоению запасов доюрского комплекса.

На Тайлаковском участке эти залежи находятся на глубине от 2650 до 2900 метров. Значительная их часть относится к палеозойской эре, начальные геологические ресурсы нефти оцениваются в 33,5 млн тонн.

"Мегионнефтегаз" активно изучает глубокие горизонты недр с 2019 года. Так, промышленную нефтеносность палеозойских залежей на Южно-Островном участке (Левобережная группа месторождений) удалось подтвердить уже через полгода после начала работ.

Сегодня стратегический проект компании по изучению доюрского комплекса в ХМАО включает в себя пять кластеров со схожей структурой запасов. Его реализация позволит сбалансировать портфель зрелых месторождений новыми перспективными активами и повысить объемы нефтедобычи. Кроме того, по словам генерального директора "Славнефть-Мегионнефтегаза" Михаила Черевко, это означает переход на более высокую ступень технологического развития, поскольку требует широкого применения современных цифровых инструментов и внедрения инноваций. "Аккумулируя и тиражируя передовой опыт работы с трудноизвлекаемыми запасами, мы открываем новые перспективы для компании", – отметил он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Мегионнефтегаз" расширяет ресурсную базу за счет глубоких залежей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды