14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Данные 21 млн пользователей VPN-сервисов попали в открытый доступ

В Сеть утекла база данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов для операционной системы Android, пишет "Коммерсантъ".

Речь идет о приложениях GeckoVPN, SuperVPN и ChatVPN, популярных в том числе и в России. Утверждается, что информация продается на теневых форумах.

В базе содержатся адреса электронной почты, пароли и логины юзеров, в том числе и российских, а также данные об их мобильных устройствах и платежах.

Напомним, летом прошлого года персональные данные 20 млн пользователей группы бесплатных приложений VPN попали в открытый доступ.

На незащищенном сервере выложили данные приложений UFO VPN, Fast VPN, Free VPN, Super VPN, Flash VPN, Secure VPN и Rabbit VPN, в том числе электронные адреса, незашифрованные пароли, IP- и домашние адреса.

Среди данных, попавших в открытый доступ, могла быть персональная информация тысяч россиян.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Данные 21 млн пользователей VPN-сервисов попали в открытый доступ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды