12 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Налоговая служба активировала "спящую" норму закона о валютном контроле

Налоговая служба активировала норму закона о валютном контроле, которая до этого фактически была "спящей" на протяжении 16 лет, сообщает РБК.

По информации издания, начиная с конца 2019 г. налоговики оштрафовали, по меньшей мере, три компании за незачисление зарубежной валютной выручки на счета в российских банках.

Оштрафованные компании участвовали в строительстве инфраструктурных объектов в странах СНГ и были уверены, что их защищает норма закона о валютном контроле, разрешающая в порядке исключения не возвращать в Россию выручку по контракту, если она используется для оплаты местных расходов. Суды встали на сторону налоговиков, однако бизнес, потерявший на штрафах более 300 млн руб., намерен дойти до Конституционного суда.

Эксперты поясняют, что применение "спящих" норм характерно для валютного контроля. Отсутствие реакции налоговиков в таких ситуации изначально ошибочно трактуется как расширительное толкование нормы валютного закона в пользу компаний-резидентов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Налоговая служба активировала "спящую" норму закона о валютном контроле

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды