12 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральский полпред высоко оценил потенциал Тобольской промышленной площадки

Уральский полпред Владимир Якушев во время визита в Тобольск изучил строительство первого в России завода по производству малеинового ангидрида (МАН) на Тобольской промышленной площадке, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Малеиновый ангидрид применяется в производстве деталей для автомобилей, пленок, синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, топливных компонентов, труб большого диаметра и во многих других отраслях. Его использование повышает прочность конечной продукции, устойчивость к влаге, резким перепадам температуры и механическим воздействиям", - сказал руководитель проекта ПАО "СИБУР Холдинг" Владимир Мишин.

Строительство завода началось в 2019 г. Этот масштабный проект включён в инвестиционное соглашение между правительством Тюменской области, компанией "СИБУР" и администрацией Тобольска. Общая площадь промышленной площадки, на которой разместится новое предприятие, составляет 9 га. В марте 2021 г. строители планируют приступить к монтажу ключевой части основного оборудования – блока синтеза высотой 7,5 м, диаметром 9 м и весом 600 т. Там и будет происходить основная реакция окисления бутана.

Сырьем для выпуска МАН послужит бутан, его производят на расположенном неподалеку предприятии "ЗапСибНефтехим". Мощность производства МАН в Тобольске – 45 тыс. т/год. Это полностью покроет потребности внутри страны и откроет возможности для экспорта продукции на мировой рынок.

Владимир Якушев, Александр Моор(2021)|Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

"Тобольская промышленная площадка – замечательная база для выполнения поручения президента России Владимира Путина по развитию отечественной нефтегазохимической отрасли. Уверен, что в дальнейшем здесь появятся и другие предприятия, которые будут выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью, пользующуюся спросом на российском и мировом рынках", – прокомментировал Владимир Якушев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральский полпред высоко оценил потенциал Тобольской промышленной площадки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.02.2021 08:00 Мск Уральский полпред займётся развитием в Тюменской области термальных курортов

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.02.2021 08:56 Мск Полпред президента в УрФО Владимир Якушев посетил Тобольск
Ранее 24.02.2021 09:00 Мск Уральский полпред второй раз за месяц прибыл в Тюменскую область

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды