12 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"А памятники-то зачем ломать?": что сказал Путин, когда на Лубянке "содрали" Дзержинского

В Москве стартовало онлайн-голосование по определению судьбы Лубянской площади. Жителям города предлагают выбрать из двух вариантов: воздвигнуть на площади памятник Александру Невскому или вернуть памятник Феликсу Дзержинскому. Оставить свой голос можно будет до 5 марта на различных платформах, например, "Активный гражданин".

Между тем, свое отношение к этому историческому во всех смыслах моменту не высказал никто из высшего руководства страны, в частности, не прозвучало мнение Владимира Путина. Впрочем, еще в 2013-м году, отвечая на вопрос Накануне.RU на большой пресс-конференции, президент России заявил, что тема возвращения памятника Дзержинскому на Лубянку – "это прерогатива московских органов власти, в том числе и депутатов Мосгордумы".

И все же Путин тогда высказал свою позицию по поводу сноса памятников. "Понимаете, дело ведь не в этих символах. Дело в том, что мы должны с уважением относиться к каждому периоду своей истории. Я уже говорил об этом, когда памятник Дзержинскому "содрали", откалывали куски, даже такой человек демократических убеждений, а он был истинным демократом, как бывший мэр Петербурга Собчак Анатолий Александрович, сказал: "Да, революция, хорошо. А памятники-то зачем ломать?". Правда, у нас это всё ещё… Кромвель когда ещё жил, а у нас это всё ещё очень остро.

Поэтому надо относиться бережно к каждому периоду нашей истории. Но лучше, конечно, ничего не будоражить и не взрывать наш мозг какими‑то преждевременными действиями, которые бы раскалывали общество. Я надеюсь, что городские власти, в данном случае московские, будут это учитывать. Но это их право, их право решать, кому, где и когда ставить памятники", - заявил тогда президент.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"А памятники-то зачем ломать?": что сказал Путин, когда на Лубянке "содрали" Дзержинского

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.02.2021 10:59 Мск В Общественной палате России голосование по памятнику на Лубянке назвали провокацией

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды