15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Правительство Белоруссии заморозило цены на товары первой необходимости

Совет министров Республики Белоруссия ввел временные ограничения цен на социально значимые товары первой необходимости. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на национальном правовом портале.

Ограничения введены на 62 товара, в том числе на ряд продуктов: рис, муку, гречку, манку, овсянку, перловку, хлеб, говядину, свинину, курятину, некоторые колбасы, рыбу, молоко и кисломолочные продукты, некоторые фрукты и овощи, сахар, а также на непродовольственные товары: мыло, туалетную бумагу, подгузники, спички. В перечне лекарств - 50 наименований.

"Юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство (ввоз) и (или) реализацию на внутренний рынок социально значимых товаров первой необходимости не допускать повышения цен с даты вступления в силу настоящего постановления по 28 февраля 2021 г. по сравнению с ценами, действовавшими на 24 февраля 2021 г., а в случае отсутствия товаров на эту дату на предыдущую дату", - говорится в постановлении.

Но и в марте цены не должны сильно меняться: изменение стоимости перечисленных товаров не должно составить более 0,2% в месяц. Повышения выше этого процента должны будут согласовываться со специальной правительственной комиссией.

В Белоруссии в январе месячная инфляция составила 1,1% против 1,2% в декабре 2020 года. Годовая инфляция в январе (к январю 2020 года) продолжила расти и достигла 7,7%, передает "Интерфакс".

Напомним, в России в конце прошлого года было введено госрегулирование на сахар и подсолнечное масло, правда, пока оно "полудобровольное" – администрируется не правительством, а соглашениями между ритейлерами и производителями продуктов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Правительство Белоруссии заморозило цены на товары первой необходимости

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды