08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прикамский депутат заявил о необходимости поменять законы о митингах

Депутат заксобрания Пермского края Александр Григоренко по итогам сегодняшнего заседания регионального парламента заявил о необходимости поменять закон о митингах в России. В беседе с корреспондентом Накануне.RU парламентарий прокомментировал свою позицию.

"Во-первых, уже сейчас, во время COVID-19, на региональном уровне разрешить проведение массовых мероприятий. Пускай в ограниченном виде. Например, в Татарстане разрешили проводить митинги количеством до 200 человек. На уровне федерации надо ослаблять действие достаточно репрессивных законов, которые принимались по организации митингов и пикетов. В частности, разрешить спокойно проводить организованные пикеты, когда сразу несколько человек выходят на улицы с одинаковой атрибутикой. Сейчас их необходимо согласовывать. Нужно по максимуму упростить возможность гражданам выступать по интересующим их темам", - сообщил парламентарий.

Также он напомнил, что ранее была идея создать в России гайд-парки. Формально эта мера была одобрена и в Перми есть несколько точек, где люди смогут собираться. По факту для акций в гайд-парках все равно нужно согласование.

Депутат Александр Григоренко поддерживает позицию лидера ЛДПР Владимира Жириновского о создании в крупных городах диалоговых площадок, где молодежь, имеется в виду люди от 18 до 35 лет, могли бы свободно общаться, обсуждать наиболее острые и проблемные вопросы. Однако для того, чтобы эта система работала – самой власти нужно перестроиться, снять некие барьеры, в том числе психологические.

Комментируя участие в митингах несовершеннолетних, Григоренко отметил, что в школах также должно быть создано "нормальное диалоговое пространство". Эксцессы, когда в школах оказывают давление на учеников, вышедших на улицы, называют их "предателями Родины", по мнению народного избранника, недопустимы.

При этом сам парламентарий отметил, что это недоработка власти – ее представители должны приходить в школы и вести диалог с детьми.

Ранее, отвечая на вопрос народного избранника, начальник ГУ МВД по Пермскому краю Александр Щеглов заявил, что полиция во время митингов действовала в рамках закона.

Напомним, митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в Пермском крае 23 и 31 января. В первой акции, по разным оценкам, приняли участие от 2 тыс. до 8 тыс. человек. При этом никто из "обычных" участников в ходе ее проведения задержан не был. 31 января полицейские и росгвардейцы перекрывали улицы Перми и провели массовые задержания. Всего в отделах полиции, по некоторым оценкам, оказались от 80 до 300 человек. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков заявлял, что нарушений прав человека в действиях сотрудников МВД не было, а вот самих митингующих Миков обвинял в хулиганстве.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Прикамский депутат заявил о необходимости поменять законы о митингах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.02.2021 09:40 Мск Руководитель МВД Прикамья заявил, что полиция - политически не ангажирована
Ранее 01.02.2021 11:22 Мск Уполномоченный по правам человека в Прикамье посетил задержанных после митинга пермяков

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды