25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Первые модули для окололунной станции NASA в 2024 году доставит ракета SpaceX

NASA объявила датe начала строительства окололунной станции, которая будет использоваться в качестве орбитальной базы для будущих лунных миссий. Энергоблок, двигатель, а также жилой и логистический отсеки будут доставлены к спутнику Земли в 2024 году. Подрядчиком станет SpaceX Илона Маска, в дело пойдет тяжелая ракета-носитель Falcon Heavy, стоимость проекта оценивают в $332 млн.

TechCrunch отмечает, что Falcon Heavy имеет гораздо большую грузоподъемность, чем обычно используемая компанией Falcon 9, но у этой ракеты было только два коммерческих пуска с момента первого успешного тестового запуска в начале 2018 года (тогда Маск запустил в космос "Стармэна" за рулем Tesla Roadster).

Части окололунной станции - PPE и HALO – это герметичный жилой комплекс и источник энергии. Это базовые элементы проекта, которые нельзя отправить по частям на ракетах меньшей мощности.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Первые модули для окололунной станции NASA в 2024 году доставит ракета SpaceX

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды