02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мошенница из Екатеринбурга обманула пенсионерку на полтора миллиона, выдав себя за сотрудника соцслужбы

Сотрудники полиции разыскивают подозреваемую в хищении у пенсионерки сбережений на сумму в 1,5 млн руб. Сама потерпевшая рассказала, что неизвестная женщина представилась сотрудником социальной службы и убедила пожилую женщину передать денежные средства для обмена денег старого образца на новые.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу, инцидент произошел 26 января около 15.00 по ул. Лобкова,34. Женщина 40 лет пришла в дом пенсионерки, сообщив о том, что ей, якобы, выделен продуктовый набор, а наличные сбережения необходимо обменять на купюры нового образца. После того, как сбережения были переданы, гостья поспешила покинуть квартиру.

Со слов пенсионерки был составлен фоторобот злоумышленницы: рост около 160 см, плотного телосложения, неславянской внешности, была одета в серую шапку, темные очки, медицинскую маску, на руках белые хозяйственные перчатки, говорила без акцента.

Подозреваемая разыскивается. В настоящее время следственное подразделение отдела полиции № 14 УМВД по Екатеринбургу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Всем, кто располагает какой-либо информацией о возможном местонахождении подозреваемой, просим сообщать в полицию по телефонам 8 (343)356-42-14 (дежурная часть отдела полиции № 14) или 02 (102 по мобильному).

В полиции также напомнили, что гражданам, особенно пожилого возраста, не следует открывать дверь незнакомым людям и быть более бдительными. Очень часто злоумышленники представляются работниками жилищно-коммунального хозяйства, пенсионной и социальной службы, чтобы попасть внутрь квартиры. Во избежание подобных инцидентов, всегда необходимо спрашивать удостоверение того или иного сотрудника, данные человека, а лучше всего связаться с той службой, которую он называет, и уточнить, работает ли у них такой человек.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6487

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды