01 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми проходит эксперимент: на трех маршрутах отказываются от кондуктора

С 1 февраля в Перми на трех городских маршрутах начнет действовать бескондукторная оплата. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, тестовый режим запустят в автобусах №4 и №80, а также в трамвае №6.

Для удобства пассажиров введение бескондукторной системы на этих маршрутах будет разбито на несколько этапов. Оплата любым безналичным способом будет вестись с помощью стационарных валидаторов, которые расположены на поручнях возле каждой двери и на центральной площадке. Билет об оплате при этом распечатываться не будет.

Для оплаты проезда наличными или при необходимости получить билет об оплате для совершения дальнейшей пересадки пассажиру будет необходимо обратиться к водителю во время остановки автобуса или трамвая.

Введение бескондукторной системы на этих маршрутах будет разбито на несколько этапов:

– с 1 по 7 февраля кондукторы будут продолжать сбор наличной оплаты проезда. Если пассажир использует безналичный способ, но ему требуется билет для совершения дальнейшей пересадки, то нужно будет обратиться к кондуктору. Остальная безналичная оплата будет осуществляться через стационарные валидаторы;

– с 8 по 14 февраля кондукторы принимать оплату за проезд не будут. Они будут находиться в салоне автобуса для консультирования и помощи пассажирам. Вся оплата будет осуществляться через стационарные валидаторы и у водителя во время остановок автобуса или трамвая;

– с 15 февраля кондуктор будет отсутствовать в салоне автобуса или трамвая.

Оплачивать поездки необходимо сразу после посадки пассажира. С 1 февраля контролеры "Гортранса" будут ежедневно осуществлять проверки на маршрутах, где запущен тестовый режим бескондукторной оплаты. В случае выявления безбилетного пассажира, будет составлен акт об административном правонарушении и в дальнейшем наложен штраф в размере 500 рублей, за повторное правонарушение – 1 000 рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми проходит эксперимент: на трех маршрутах отказываются от кондуктора

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды